热搜: 垃圾焚烧  垃圾  环卫  餐厨垃圾  垃圾处理  盛运股份  垃圾处  污泥  餐厨垃圾处理  垃圾% 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 项目信息 » 正文

锦江环境签约景洪市城市生活垃圾焚烧发电PPP项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-05  浏览次数:0
核心提示:8月3日,锦江环境与云南景洪市签订城市生活垃圾焚烧发电PPP项目(下称景洪项目)特许经营协议。景洪市委书记应亥宗、市长白玲、政
       
     

8月3日,锦江环境与云南景洪市签订城市生活垃圾焚烧发电PPP项目(下称“景洪项目”)特许经营协议。景洪市委书记应亥宗、市长白玲、政协主席段春等相关政府领导,锦江环境总经理张超出席签约仪式。

景洪项目由锦江环境旗下子公司景洪嘉盛新能源有限公司投资、建设、运营,项目涉及投资约为人民币4.8亿元。

景洪项目为PPP项目,采取特许经营方式(建设-运营-移交,BOT模式)进行建设,特许经营期30年。项目采用炉排炉工艺,处理总规模为1200吨/日,两期建设。其中一期建设800吨/日,年处理生活垃圾292000吨;二期工程将增加建设一条400吨/日生活垃圾焚烧处理生产线,具体启动时间以政府的相关要求为准。
锦江环境签约景洪市城市生活垃圾焚烧发电PPP项目

景洪市作为西双版纳傣族自治州首府,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,立足良好生态资源优势,以创建森林城市为引领,大力建设“绿色景洪”,走出一条有景洪特色的绿色崛起之路。

随着城市规模的快速扩大及当地旅游业的快速发展,景洪市的生活垃圾产生量也大幅增加,目前传统的垃圾填埋处理方式已不能满足城市需求。景洪市生活垃圾焚烧发电PPP项目的投资建设,将提供有效的生活垃圾解决方案,实现生活垃圾无害化、减量化、资源化,保护并改善当地原有的生态环境。

景洪项目是锦江环境在云南省的第4个垃圾发电项目,锦江环境将以高标准制定项目规划,打造精品示范工程;同时,也将以本项目签约为契机,在景洪和整个西双版纳地区积极拓展新的投资机会和合作空间,改善景洪市人居环境,守护好这一片绿水青山,为景洪的生态环保和经济发展做出积极贡献。

 
     
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 支付方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅   
 
博聚网